当前位置:首页 > 全域旅游 > 工作要闻 > 列表

周末赶上旅博会  市民蜂拥去“淘宝”

万盛旅发委    2018/2/12  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文


喜庆的博览会现场 

小丑表演

糖人制作

市民购买旅游商品

丛林学校面塑作品
  

    2月10日,万盛首届旅游商品博览会(以下简称“旅博会”)在国能·奥特莱斯正式拉开帷幕,尽管当天细雨不断,但仍有众多市民和游客冒雨前来选购商品。旅博会现场人气爆棚,各类旅游商品琳琅满目、品类繁多、价格实惠,为万盛市民及游客带来了一场难忘的周末“盛宴”。
  据重庆黑山谷旅游投资有限公司统计,2月10日当天,旅游商品销售额逾16万余元,签约额达100余万元。
  参展商家多
  产品内容丰富
  本次旅博会吸引了区内外近50家在旅游方面独具区域特色的代表单位联袂参展,共设置52个展位,参展内容涉及旅游企业(单位)、文创产品、农副产品、旅游商品和爱情景区艺术品五个大类,包含盆景、根雕、工艺、字画、食品等商品。
  万盛日报记者在现场看到,从缅甸的蜂蜜到马来西亚的燕窝,从永川的豆豉到璧山的皮革,从南桐小学的剪纸作品到丛林学校的面塑,从万盛的根雕、盆景到方竹笋、茶叶等土特产品……吃的、穿的、用的、玩的、欣赏的、收藏的,可谓形形色色、无所不有。
  万盛日报记者发现,此次旅博会推陈出新,结合我区文化特色创作的许多全新旅游纪念品更成为了本次旅博会的一大亮点。重庆市剪纸艺术学校——南桐小学带来了最新推出的万盛景区景点吉祥物系列、装饰类系列、十二生肖系列、丛林菌谷系列、运动系列、春夏秋冬系列等原创剪纸作品和精品小画;丛林学校展台前,老师和学生做出来的面塑,造型小巧,形态有趣,很受游客欢迎。
  “大家不要急,商品还多!”在品品鲜生物科技有限公司展台前,该公司负责人高利热情地招呼前来选购商品的游客。高利说,本次旅博会,公司带来了10多个品种的食用菌,有白玉菇、茶树菇、蟹味菇等。
  对外地客商来说,这也是展示与销售商品的良机。永川豆豉重庆区域经理庹光友说,他每年都参加博览会、展销会,万盛的旅游商品博览会规模大、参展商品多。“参加这次旅博会,我带来的豆豉、香辣鱼作料等食品很畅销,还加强了与万盛同行的交流,确实不虚此行。”他说。
  据重庆黑山谷旅游投资有限公司统计,仅旅博会开幕当天,就有超过3000名市民及游客前来观展。
  促销花样繁
  万盛元素吸睛又“吸金”
  在旅博会现场,万盛日报记者看到,选购旅游商品的市民和游客络绎不绝。各参展商家使出浑身解数,除了推出优惠政策,向大家推介自家特色商品外,有些商家还在各自的展位前增加了锅碗等厨具,供市民和游客现场免费品尝食品。
  作为万盛生产旅游食品的公司之一,重庆雪瑞盛泉农业开发有限公司的展位前围满了人。展会工作人员边请大家品尝特色食品,边介绍方竹笋、卤花生的历史、特色和风味,人们品尝过后,纷纷掏钱购买。
  来自青年镇的陈佳敏专程赶到现场,游览之余买了两袋方竹笋,仅花了20元钱。
  “这要是在市场上,两袋大概要花30元,现场是厂家直销,质量有保障还便宜。”买了后,陈佳敏对万盛日报记者连声说:“实惠实惠”。
  “平时市面上根本买不到菌包,这次展销会上的蘑菇品种丰富,价格又比较实惠,买几个菌包带回家自己种着吃。”游客李明一边告诉记者,一边挑选菌包。
  “真好玩,今天不仅买到了原创剪纸作品,还学到了一门技术。”市民陈静带着10岁的孩子现场体验南桐小学的剪纸艺术,临走时,花百余元“淘”了展品。
  展会期间,万盛国际大酒店的烹饪大师还进行了精湛的厨艺表演。
  “刚才厨师现场给我煮了宽田火锅品尝,味道不错,买回家让家里人尝尝。”市民娄必华说,单是放在展台上看,不知道味道如何,品尝后,符合口味再购买,很值得。
  在定青茶叶展台前,关注微信公众号送茶叶、买200送200等活动,吸引了众多市民驻足观望。
  “马上要过年了,正好要买些万盛的旅游商品送给外地的亲朋好友。以前万盛这些名牌茶叶很少有优惠活动,此次旅博会价格实惠,安逸。”市民张敏说。
  海量消费优惠极大地刺激了市民的消费热情,现场销售火爆。据统计,2月10日当天,旅游商品销售额逾16万元,现场签约额达100余万元。
  有吃有玩人气旺
  精彩活动嗨翻天
  2月10日开幕当天,展会现场人流如织,精彩表演轮番上演,好戏一场接一场。
  开幕式上,精彩的舞狮表演吸引了众多市民和游客前来观看。
  随后,舞蹈、独唱等众多极具人气的互动节目,为旅博会增添了无穷魅力,让观展者忍不住喝彩。
  为了增加展位人气,活动主办方还推出了各式各样的活动。魔术表演、小丑表演等精彩纷呈,让观展者惊喜万分,也为观众们带来了无限欢乐。
  “现场活动很多,第一天虽然下着雨,但现场还是非常热闹,边玩边逛还挺有意思。”一直在现场观展的张兰女士告诉万盛日报记者。
  期间,万盛日报记者看到,旅博会组委会展台前排起了长龙,原来是在开展现场免费抽奖活动。据了解,2月10日至12日,每天10点至21点,组委会将每小时抽一次奖,中奖名单会在现场LED大屏实时显示,有价值260元的景区套票、户外攀岩体验券、万盛土特产品茶叶、方竹笋等丰厚奖品,无论购物还是逛展都有机会获得奖品。
  (武晓静   王筱筠   李攀)

相关链接