当前位置:首页 > 全域旅游 > 工作要闻 > 列表

把万盛旅游商品品牌树起来

万盛旅发委    2018/2/12  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

    酉鸡起舞庆昌盛,戌犬腾欢迎繁荣。2月10日,为期3天的万盛首届旅游商品博览会盛大开幕,吸引了区内外近50家在旅游方面独具区域特色的代表单位联袂参展。
  万盛旅游资源得天独厚,自然景观原始神秘,人文风情独具特色,是一座知名的旅游城市。近年来,我区大力探索全域旅游国家战略的万盛实践,旅游资源更加优化、空间更加有序、产品更加丰富、产业更加发达,万盛旅游的知名度、美誉度和影响力不断提升。2017年,来区游客和旅游总收入增速均位列重庆市第一名,荣获重庆旅游“年度十大最受关注全域旅游区县”称号。
  明者因时而变,知者随事而制,强者乘势而进。万盛旅游从景点旅游发展到全域旅游,传统的纪念品、手工艺品已经不能完全满足游客需求,推动旅游产业发展,与旅游目的地同步建设发展的全要素、全品类大旅游商品正逐渐成为旅游产业发展中的“领衔主演”。
  旅游商品是旅游业的重要组成部分。举办旅游商品博览会是万盛加快旅游产业转型升级、促进旅游经济发展的重要途径,是推动商贸旅游融合发展的重要载体。伴随着中国特色社会主义进入新时代,旅游业将继续处于黄金发展期,旅游商品的需求会更加旺盛,旅游交易市场的前景会更加喜人。我区各相关部门应进一步加强旅游商品供给侧改革,大力维护旅游商品品牌,不断创新旅游商品展示平台,努力把旅游商品培育成为全域旅游的重要增长点;参展企业应加强合作,敢于创新、深耕勤作,依托历史遗产、文化资源、农耕文明、景观元素打造独具万盛特色的大旅游商品、持续不断充实旅游商品的种类和内涵,不断繁荣万盛旅游商品市场。
  (武晓静)

相关链接