当前位置:首页 > 全域旅游 > 工作要闻 > 列表

万盛首届旅游商品博览会开幕

万盛旅发委    2018/2/12  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

    2月10日,万盛首届旅游商品博览会在国能·奥特莱斯正式拉开帷幕。
  本届博览会由区旅发委、区教育局、区农林局、区商务局、重庆黑山谷旅游投资有限公司和重庆国能投资开发有限公司联合主办,重庆黑山谷文化旅游发展有限公司、重庆黑山谷电子商务有限公司共同承办。
  当天,来自区内外的近50家在旅游方面独具区域特色的代表单位,齐聚国能·奥特莱斯联袂参展。博览会展出内容涉及旅游企业(单位)、文创产品、农副产品、旅游商品、爱情景区艺术品五个大类旅游商品。
  近年来,我区通过全境整合旅游资源、全域布局景区景点、全面创新旅游产品、全力满足游客需求、全民参与共建共享,旅游资源更加优化、空间更加有序、产品更加丰富、产业更加发达,万盛旅游的知名度、美誉度和影响力不断提升。旅游产业已成为万盛重要的支柱产业,2017年,来区游客达1805万人次,同比增长41.8%;实现旅游总收入91.2亿元,同比增长41.9%,增长速度均位列重庆市第一名,荣获重庆旅游“年度十大最受关注全域旅游区县”称号。
  随着中国特色社会主义进入新时代,旅游业将继续处于黄金发展期,旅游商品的需求会更加旺盛,旅游交易市场的前景会更加喜人。我区将进一步加强旅游商品供给侧改革,大力维护旅游商品品牌,不断创新旅游商品展示平台,努力把旅游商品培育成全域旅游的重要增长点。
  开幕式当天,首届旅游商品博览会现场人头攒动,热闹非凡。琳琅满目的商品,丰富多样的促销活动,精彩纷呈的节目表演,吸引了众多区内外市民前来参观选购。
  区领导胡俊、司明、唐应良出席开幕式或视察展台。
  (武晓静)

相关链接