当前位置:首页 > 全域旅游 > 工作要闻 > 列表

赏生态之美  享文化之乐  寻乡村之趣

万盛两处乡村文化乐园上榜市级名录

万盛旅发委    2018/2/8  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

日前,万盛日报记者从区文广新局获悉,在市文化委公布的重庆市首批乡村文化乐园名单中,我区青年镇金福洞农村体验园、南桐镇定青亲子茶文化乐园榜上有名。
据悉,重庆市乡村文化乐园的评选按照《重庆市乡村文化乐园评选管理办法》进行,要求年营业额300万元以上,各类硬件及相关配套设施符合景区标准,核心区域面积不低于50亩,每年消费接待不少于5万人次;每年组织有一定规模的各类主题文化、创意休闲体验等活动4次以上;能提供彰显文化特色、蕴含文化内容、契合生活方式等多种业态的消费和服务。经过公正严格地评选,全市共有30家单位获评重庆市首批乡村文化乐园。
金福洞农业体验园位于青年镇更古村均田社,该体验园利用国家认证的3000亩无公害蔬菜基地及享有盛誉的优质水果,规模化从事种植、养殖及深加工,高起点发展体验型现代农业、旅游型工业和特色乡村旅游。近年来,金福洞农村体验园以天然大溶洞、农业学大寨时所建的梯田等人文自然资源,吸引了众多游客来此体验农耕文化及农村生活。
定青亲子茶文化乐园位于南桐镇民权村,是万盛距离重庆主城最近、规模最大的生态连片茶园,面积达1300余亩。该文化乐园以传统手工制茶工艺与现代技术相结合进行茶叶生产,推行茶园分包耕作、生态旅游观光和手工茶文化相结合的产业生态观光综合体。每到采茶时节,游客可以亲自入园采摘春茶,然后在手工制茶师傅的指导下炒制茶叶。此外,还有亲子茶艺表演、茶艺课培训、茶艺练习等各类拓展训练活动,让游客尽情参与互动体验,领略茶园风情。
(刘文佳   徐  开)

相关链接