当前位置:首页 > 全域旅游 > 工作要闻 > 列表

万盛南天门“冰雪游”人气旺

万盛旅发委    2018/2/6  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

    大雪铺地、银装素裹的南国风光,晶莹剔透、冰雕玉砌的艺术建筑,上周末,这些美丽的景象都在南天门一一呈现,不少市民、游客也在冰雪的诱惑下前往赏雪。配发小视频、雪景图……赏雪归来,在各自的社交软件“晒”出美景后,收获了一片“羡慕嫉妒恨”。
  市民集体上山赏雪
  上周,万盛南天门、黑山等高海拔地区迎来了2018年的第二次降雪,此次降雪持续时间较长,厚厚的雪让南天门成为观雪胜地,吸引了众多游客前往体验“冰雪游”。
  2月2日早上9时许,万盛日报记者在快抵达南天门的公路上看到,道路两旁的护栏、树林、石头上都积满了厚厚的雪,一辆接一辆的车陆续从远处驶来。
  “快看快看,好厚的雪呀!”还没到达目的地,万盛日报记者就听到很多市民欢呼雀跃的声音。在南天门游客接待中心广场上,已有不少游客打起了雪仗。
  “我们终于看到雪啦!”游客陈良鹏夫妇带着一双儿女,在南天门玩得不亦乐乎。“第一次看到这么厚的积雪,孩子们都很激动,小手都冻红了,还一直在雪中跑。”陈良鹏说。
  市民张先生堆了一个雪人,还调皮地将手中的香烟塞进雪人的嘴里。“我的记忆中,南天门每年都会飘雪,但是今年的雪相对来说更大。俗话说‘瑞雪兆丰年’,今年降大雪,一定是万盛的好兆头。”张先生说。
  雪景照刷爆朋友圈
  “要说哪里看雪景最美?朋友圈里的雪最美、最大”。最近,打开朋友圈,一大波雪景照来袭,霸占了整个手机屏幕,朋友圈里全是各种雪景的照片。
  “早起还是有虫吃,看到雪就满足了。”网友“彷徨”晒出了前往南天门时拍摄的路途雪景,照片里,树枝都被雪簇拥着。
  “这雪下得还不小呢,垫起这么厚,膝盖以下全是湿的。”网友“安”发送的图片里,他的车顶上覆盖了厚厚的雪。
  树上的、车上的、花园里的、路旁的……朋友圈里各处的、各种形态的雪让大家兴奋不已,虽然隔着屏幕,但仍然能感受到人们见到雪景时的激动心情。
  “冰雪游”引爆农家乐
  “冰雪游”的持续火爆,带来了周边农家乐的红火生意。
  2月3日上午11时许,记者在位于猪行的猪行农家乐内看到,已坐满了吃农家菜的食客,由于客人太多,不少食客只好排队等候。
  “我们是11点半过来的,没想到来吃饭的人太多了,没得位置,只能等一下了。”市民张青青说。
  “这个周末,上来看雪的人实在太多,我们都忙不过来了。”在猪行农家乐,27岁的佳丽一边忙碌着一边对万盛日报记者说。“雪刚下的那两天,就有很多游客上来。这个周末,客人更是比平时多了两三倍,每天中午都有十多桌,最多的时候,一天要接待24桌客人。”她说。
  在猪行农家乐隔壁的福银农家乐内也有着同样火爆的景象。“一般来说,进入冬季,游客量偏少,农家乐会比较冷清。但今年的两场降雪,吸引了很多游客,农家乐的生意也变得好了起来。”该农家乐负责人高福银说。
  (刘  倩)

相关链接