当前位置:首页 > 全域旅游 > 工作要闻 > 列表

万盛:假期不远游  玩转“家门口”

万盛旅发委    2018/1/3  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

小长假期间,不少人会选择远游。但实际上,不远游也一样可以收获别样美丽的假期。今年元旦小长假,不少市民选择了留在万盛过节,或是到周边各景区景点赏景游玩;或是休闲健身,享受丰富的“文体大餐”,让假期过得惬意而精彩。

景区耍事多

“这手艺,真是绝了!” 在龙鳞石海景区,精彩纷呈的元旦庙会活动让不少游客大饱眼福,欢声笑语不时划过寂静的山峦。

“前两天看到元旦庙会的广告,今天陪家人来看看,凑凑热闹。”1月1日,游客霍娟看完立体糖画、葫芦烙画、面塑等民俗作品后,对万盛日报记者说,她是万盛人,在重庆主城上班,平时很少回家,趁着这次放假,专程回家陪陪父母。

“我们既欣赏了六亿年石林美景,又体验并了解了我国丰富的民俗文化,确实收获不少。”霍娟说,这个假期里,她还和家人到区内的其他景区玩了一遍,领略家乡的美。

在不远处的梦幻奥陶纪主题公园冰雪世界里,市民杨畅和朋友们正在雪地上奔跑、玩雪。据万盛日报记者了解,今年元旦假期,梦幻奥陶纪主题公园新推出冰雪世界这一游玩项目,让罕见雪景的万盛市民惊喜不已,纷纷来此感受雪地上的快乐。

“元旦节我们哪儿也不去,就在万盛旅游。这次奥陶纪新开放的冰雪世界,确实好耍。”杨畅表示,万盛旅游资源丰富,以后会把更多的朋友带来万盛旅游。

此外,凉风“梦乡村”、青山湖国家湿地公园等景区同样游人如织,住民宿、吃农家菜、自助烧烤、垂钓等旅游体验项目,为这个元旦假期增添了不一样的乐趣。

乐享“慢生活”

在万盛奥林匹克公园,随处可见运动健身、散步聊天的市民,轻松惬意的氛围弥漫在公园的每个角落。

市民张志恒带着孩子在公园内打羽毛球,一家三口其乐融融。“现在万盛健身设施太丰富了,没事儿出来健健身,多悠然自得呀!”张志恒告诉万盛日报记者,他平时上班忙,没有太多时间陪伴孩子,“利用元旦假期陪孩子打羽毛球,既锻炼了身体,又放松了身心,更重要的是一家人聚在一起,度过了一段健康时尚的美好时光。”

像张志恒一样,元旦小长假期间选择留在城区,尽享悠闲惬意、品质休闲“慢生活”的市民还有很多。

节日期间,万盛公园、犀牛背公园、白果坪湿地公园、马鞍山骑行公园等地,处处呈现出一派热闹非凡的景象。市民聊聊天、散散步、爬爬山、打打球……尽情享受着万盛式的“慢生活”。

近年来,我区在大力实施全域旅游、全民健身战略的过程中,不断丰富旅游、健身产品,市民的幸福感和获得感显著提升。不仅旅游资源日益丰富,景区“多点开花”,而且健身公园比比皆是,健全的休闲健身设施和场地,让万盛市民足不出户,便能享受高品质的度假生活。(张玉芳)

相关链接