当前位置:首页 > 全域旅游 > 工作要闻 > 列表

重庆59条冬季“醉美”乡村旅游精品线路出炉

万盛醉美冬季双日游、千年古镇2日游上榜

万盛旅发委    2017/12/27  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

近日,在重庆市新闻发布中心举行的2017重庆冬季旅游新闻发布会上,重庆市农委推出59条以“民俗年节”为主题的冬季“醉美”乡村旅游精品线路,邀市民赏家乡的美景,品家乡的味道,带走家乡的特产,留住家乡的记忆,过一个具有悠久历史传统和深厚农耕文化底蕴的冬日。其中,我区醉美冬季双日游、千年古镇2日游榜上有名。

据了解,这59条线路具有浓郁的“年”味和“家”味特点,涉及我区和全市37个涉农区县,包含211个休闲点,涵盖了18个深度贫困乡镇,体验时间从今年12月持续到明年的2月底。其中,既有丰富多彩的庙会、舞龙、舞狮等传统民俗文化活动供市民参与体验,也有橘海、雪景、腊梅等家乡美景供观赏体验;既有柑橘、草莓、蔬菜等新鲜果蔬供现场采摘体验,又有历史悠久的地方农产品供装进小车后备箱带走;既能现场吃到年猪饭、烤羊肉、腊肉香肠等家乡美味,又能通过电商,网上购买土特产快递到家。

在我区上榜的乡村旅游精品线路中,千年古镇2日游线路是以青年镇为中心,辐射周边乡村旅游景点,市民和游客可在青年镇寻访肖家大院、飞龙塔、弥陀寺等古迹,体验更古苗湾红苗风情,感受板辽湖的生态休闲、时尚运动、激情游乐、滨湖度假四大功能,也可走进堡堂村和湛家村采摘蜜柚。万盛醉美冬季双日游线路则是由5个休闲点组成,分别是凉风“梦乡村”、青山湖国家湿地公园、尚古村落、子如陵园和金蝶湖,市民及游客可带上亲朋好友,近距离感受万盛的斑斓冬日。

据悉,大家可在“巴渝醉美乡村”网站上了解59条精品线路具体情况,也可通过重庆日报微信公众号的H5页面查看。

相关链接